Главная » Статьи » Реорганизация бюджетного учреждения

Реорганизация бюджетного учреждения

Опубликовано: 02.08.2013


Среди основных принципов реорганизационных мер, предпринимаемых по отношению к бюджетным учреждениям, можно отметить следующие:

-вхождение в реестр основных и первостепенных получателей бюджетных средств;

-осуществление финансовых расходов посредством сметы;

-отображение отношений доход-расход в лицевых счетах и в соответствии с лимитными границами бюджетных обязательств и правил.

Говоря о реорганизации бюджетного учреждения, следует отметить и тот факт, что такие организации несут определенную ответственность субсидированного характера, а их доходами являются прямые бюджетные доходы и внебюджетные средства в том числе. Одним из основополагающих принципов реорганизации бюджетных учреждений является строгий административный контроль всех производимых затрат.

Реорганизация, выражаемая в любой форме, будь то присоединение, замещение, выделение или соединение, предполагает изменение юридической оболочки бюджетного учреждения. Выдвинутая относительно недавно реформа об усовершенствовании бюджетной сети предполагает принятие мер двух типов. Во-первых, в планах ужесточение режима траты бюджетных средств такими учреждениями. Иными словами, любые внебюджетные виды дохода должны быть четко спланированы и применяться лишь посредством единой сметы, с учетом лимита бюджетных обязательств. Немаловажно и применение лицевого счета в казначействе. Реорганизация учреждения может быть осуществлена и в условиях такого порядка, при котором смета того или иного учреждения включает в себя определенную часть его доходов от оказания частично или полностью платных услуг.

Во-вторых, необходимо в обязательном порядке разработать и создать новые возможности для всевозможных преобразований бюджетных учреждений. Реорганизацией в отношении иных организационно-правовых форм учреждений также не стоит пренебрегать. К ним можно отнести автономные некоммерческие учреждения или стандартные автономные организации.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.