Главная » Статьи » Реорганизация доу путем присоединения

Реорганизация доу путем присоединения

Опубликовано: 31.07.2013


 

В наше время, к сожалению, в некоторых регионах сокращают число дошкольных учреждений с целью повышения эффективности их работы. Данное сокращение чаще всего происходит в результате реорганизации путем присоединения, т.е. к уже существующему ДОУ присоединяется еще одно или несколько.

Реорганизация ДОУ путем присоединения считается начатой с момента издания соответствующего приказа учредителем ДОУ. После издания данного приказа администрацией ДОУ создается реорганизационная комиссия, где разрабатывается распоряжение о необходимых реорганизационных процедурах, где подробно оговаривается последовательность данных процедур и сроки их проведения.

Реорганизация ДОУ путем присоединения на последующих этапах предполагает направление сообщения о начатой реорганизации в налоговые органы, а также внебюджетные фонды. На основании данного письменного сообщения о начале реорганизации, а также приложенных к нему необходимых документов регистрирующим органом принимается решение о государственной регистрации и вносится в ЕГРЮЛ записи о нахождении организации в процессе реорганизации. Также о данной новости информируются общество через СМИ, кредиторы с помощью официального письма, а также постоянные контрагенты, с кем заключены долгосрочные контракты. Руководитель ДОУ обязан уведомить сотрудников о намечающейся реорганизации не позднее, чем за 2 месяца перед началом процедуры.

Реорганизация ДОУ путем присоединения на заключительном этапе реорганизации направляет налоговую и бухгалтерскую отчетность в соответствующие государственные органы. Отчетность предоставляется до исключения организации из ЕГРЮЛ.

Поскольку реорганизация в форме присоединения достаточно трудоемкий процесс – необходимо заблаговременно составить план реорганизации, где подробно будут указаны сроки, а также ответственность сторон. В иной ситуации, данное действие будет тянуться долго и повлечет за собой значительные расходы.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.