Главная » Статьи » Реорганизация и ликвидация предприятия

Реорганизация и ликвидация предприятия

Опубликовано: 05.08.2013


Современные отношения рыночного типа в сфере хозяйствования, всевозможные экономические кризисы и тяжелый налоговый процесс стали одной из причин появления сложностей и трудностей в отношении деятельности многих хозяйствующих объектов. Большая часть организаций остро нуждается в оборотных средствах, в связи с чем, не способно производить конкурентноспособные товары и услуги.

Одной из антикризисных процедур можно по праву считать реорганизацию и ликвидацию предприятия. Эти процессы помогают бороться с крайними формами кризисных состояний, в случаях, когда предприятие уже не способно оплачивать необходимые кредиторные задолженности. Реорганизация предприятия помогает действенно восстановить платежеспособность организаций за счет собственных реальных источников дохода. В зависимости от того, каковы масштабы кризисного положения, необходимо разработать индивидуальные пути возможного выхода из него. Легкий кризис требует стандартных мер нормализации текущей активности организации. В случаях, когда наблюдается катастрофическое положение, необходимо прибегнуть к срочной реорганизации или даже ликвидации предприятия или организации.

Реорганизация предприятия, проводимая в разумном ключе, способна максимально быстро вывести организацию из состояния неплатежеспособности, а также, сохранить предприятие-должника без осуществления ликвидации предприятия.

Все процедуры, связанные с изменением юридической формы организации вполне могут стать причиной ликвидации предприятия. Реорганизация может в значительной степени улучшить состояние финансового положения организации, снизить налоговые платежи. И все это, благодаря переходу на иную систему налогообложения.

Процесс реорганизации осуществляется в полном согласии и соответствии с таким документом, как Гражданский кодекс Российской Федерации и иными федеральными законами, которые призваны регулировать активность отдельных типов коммерческих предприятий.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.