Главная » Статьи » Реорганизация медицинского учреждения

Реорганизация медицинского учреждения

Опубликовано: 05.08.2013


В медицинских учреждениях может проходить масштабная реорганизация. Её суть заключается в том, что объединяются некоторые учреждения в одно юридическое лицо, то есть в скопление медицинских кадров, а также оборудования на базе уже существующих учреждений по аналогичным профилям заболеваний. Это позволяет решить проблему первичной доступности и специализированной быстрой помощи для жителей мегаполиса или посёлка, исключаются дублирующие отделения.

Дело в том, что реорганизация медицинских учреждений не несёт за собой закрытие и сокращение медицинских работников, может произойти сокращение избыточного административного персонала. За счёт этого высвободившиеся средства могут пойти на повышение зарплаты медикам.

Помимо этого, во время перевода отделений рабочему персоналу могут предложить трудоустройство в каком-то другом учреждение в этом же отделении. При реорганизации различных медицинских учреждений учитывают пожелание сотрудников, также им могут быть предложены варианты переобучения.

Все запланированные передвижения стационарных отделений могут происходить исключительно после ремонтных работ, аналогично и закупка необходимого оборудования. Хочется отметить, что медицинским учреждениям реорганизация необходима, поскольку за счёт неё меняется организационная система предприятия, а данная смена идёт во благо и процветание упреждения.

Теперь давайте остановимся на том, что же такое реорганизация учреждения.

Реорганизация может иметь правовые основы. Она может проводиться в форме присоединения, слияния, выделения, разделения, преобразования.

Хочется отметить, что нужно различать такие понятия как:

-присоединение – это прекращение нескольких юридических лиц, а также переход их обязанностей и прав к другому существующему юридическому лицу;

- преобразование – изменение организационно – правовой формы;

- слияние – прекращение нескольких юридических лиц, формирование на их основе нового юридического лица.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.