Главная » Статьи » Реорганизация муниципального предприятия в ооо

Реорганизация муниципального предприятия в ооо

Опубликовано: 05.08.2013


Муниципальное предприятие – это организация, существующая за счет локального бюджета, личных сбережений, всевозможных инвестиционных вкладов прочих муниципальных предприятий и иных легальных источников финансирования. Муниципальные предприятия находятся в официальном ведении административно-территориальных властей управления, либо органов местного самоуправства.

Как правило, реорганизация муниципального предприятия в ООО является необходимой в случаях, когда речь идет об изменении организационно-правового режима управления, либо при внесении значимых изменений и перемен в жизнедеятельность того или иного предприятия. За счет качественного осуществления данного процесса, основываясь на старой организации, можно создать новое предприятие. При этом все права и обязанности, персонал и имущество будут сохранены. Помимо всего прочего, такая реорганизационная политика дарит возможность улучшить и увеличить эффективность работы конкретного предприятия. Не секрет, что процесс реорганизации довольно многогранен и имеет свои характерные особенности. Реорганизация предприятия всегда подразумевает использование такого документа, как передаточный акт. Он фигурирует в процессе любой из форм реорганизаций.

Реорганизация муниципального предприятия, неважно в какую форму, в ОАО или в ООО, может проводиться по различным причинам. Среди наиболее часто встречающихся:

-разрешение социальных задач (приобретение и реализация товаров и услуг первой необходимости по низким ценам);

-финансирование отдельных видов деятельности, а также производственных структур, которые являются непосредственными предъявителями данной услуги, или производителями продукции, важной для потребления населением;

-применение имущества, не предназначенного для приватизации и передачи, в целях улучшения хозяйственной деятельности.

Первым информатором о происходящей реорганизации регистрирующим органам должно быть именно муниципальное предприятие. Реорганизация в ООО может считаться процессом завершенным уже с того момента, когда оно официально зарегистрировано заново появившимися юридическими лицами.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.