Главная » Статьи » Реорганизация муп в оао

Реорганизация муп в оао

Опубликовано: 02.08.2013


Проводится реорганизация МУП в ОАО путем преобразования. Преобразование осуществляется в соответствии с законом о приватизации. Подготовка МУП к преобразованию в ОАО заключается в проведении инвентаризации, аудиторской проверки и в оценке иму­щества. Соответствующие органы по управлению имуществом создают комиссию по приватизации и устанавливают срок подготовки плана приватизации. В этом плане определяются срок преобразования, величи­на уставного капитала ОАО, номинальная сто­имость, способы и сроки продажи акций.

Реорганизация МУП в ОАО осуществляется путем принятия решения органом государственной власти. В результате государство утрачивает право собственности на имущественный комплекс и приобретает право собственности на акции созданного акционерного общества и обязательственные права по отношению к нему как юридическому лицу. Имущество, подлежащее приватизации, указывается в передаточном акте.

Затем наступает заключительный этап преобразования МУП в ОАО. Реорганизация считается завершенной после того, как соответствующие органы по управлению имуществом учредят ОАО, утвердят его устав, осуществят государст­венную регистрацию данного общества и сформируют органы управления. С того момента, как завершилась реорганизация ОАО считается полным правопреемником по всем правам, обязанностям и обязательствам МУП.

 

Сроки выполнения реорганизации МУП в ОАО

 

Сроки проведения реорганизации не могут быть менее двух месяцев из-за требований законодательства. Обычные сроки реорганизации составляют 3 месяца и более.

 

Документы, необходимые для реорганизации МУП в ОАО

 

Состав пакета документов для реорганизации зависит от специфики операции. Полный перечень документов лучше всего узнать по телефону юридической компании или приехать в офис с пакетом бумаг для личной консультации.

 

Стоимость реорганизации МУП в ОАО


Стоимость услуг по реорганизации зависит от их объёма и от количества необходимых документов и консультаций по процедуре.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.