Главная » Статьи » Реорганизация оао в форме преобразования

Реорганизация оао в форме преобразования

Опубликовано: 30.07.2013


Существуют различные причины, по которым собственники акционерного общества захотят преобразовать свое предприятие в ООО, решая вопрос методом преобразования. Реорганизация ОАО в форме преобразования может произойти вследствие того, что общество с ограниченной ответственностью больше защищено от того, что в его состав могут войти нежелательные партнеры. Или же нет контроля со стороны конкурентов.

Финансовая и юридическая информация ООО менее доступна широкому кругу людей. К тому же если бизнес оформлен в форме ООО, появляется возможность более быстрого принятия решений управленческим составом, что повышает эффективность деятельности предприятия.
 
Реорганизация в форме преобразования может потребоваться в том случае, когда необходимо изменить правовой статус предприятия. Если возникает такая ситуация, учредители не всегда могут самостоятельно заниматься сбором документов и принимать участие на всех этапах реорганизации. Поэтому возникает потребность доверить подобную работу специалистам юридической фирмы. Зная все нюансы такого процесса, как реорганизация ОАО в форме преобразования, они предоставят полный пакет услуг, включая сбор документации, сопровождение сделки на всех этапах и составление грамотного баланса предприятия.
 
Кроме того специалисты юридической фирмы обеспечат безопасность проведение сделки реорганизации предприятия. Они будут полностью ознакомлены с ситуаций и в случае необходимости, незамедлительно последует реакция на какие-либо изменения.

Реорганизация ОАО в форме преобразования проходит в несколько этапов.

Нужно ознакомиться со всеми нормативными документами, касательно такой процедуры. Проводится совещание всех акционеров, на котором решаются вопросы, связанные с реализаций акций и утверждением их стоимости. Собрание акционеров выносит решение о реорганизации и уже на сновании этого документа юристы приступают к самому процессу.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.