Главная » Статьи » Реорганизация ОАО в форме выделения

Реорганизация ОАО в форме выделения

Опубликовано: 30.07.2013


Компании с организационно-правовой формой акционерное общество тоже в некоторых ситуациях нуждаются в реорганизации. Наиболее выгодным способом реорганизации акционерного общества является реорганизация путем выделения из общего состава определенной части предприятия.

Реорганизация ОАО в форме выделения выражается в отсоединении от существующего акционерного общества некоторой части, при этом действующем акционерному обществу вовсе не нужно прекращать свое существование. Решение о реорганизации путем выделения принимается на общем акционерном собрании реорганизуемого ОАО методом выделения. Также на этом собрании решаются вопросы о создании новых обществ, возможности сохранения права на акции данного ОАО путем перевода их в новое АО, а также о разработке разделительного баланса.

Реорганизация ОАО в форме выделения подразумевает, что после реорганизации новым юридическим объектам переходит часть обязанностей и прав действующего ОАО. Реорганизованным юридическое лицо можно считать только с момента успешного прохождения государственной регистрации вновь возникшим обществом.

Реорганизация ОАО в форме выделения чаще всего проводится консалтинговыми агентствами, поскольку опыта у них в данных процедурах значительно больше, нежели у руководства организации, а также они владеют всеми нюансами и важной информацией касательно соблюдения законодательства в данном вопросе. Данные агентства помогают в прохождении данного процесса от его самого начала – т.е. с подготовки к проведению предстоящего собрания всех акционеров.

Реорганизация в форме выделения из ОАО отдельных независимых организаций достаточно трудоемкий процесс, однако как показывает практика, результаты оправдывают себя в полном объеме. Реорганизованные сообщества выходят на новый уровень дохода, повышают эффективность своего производства, вводят новые виды продукции и много другое.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.