Главная » Статьи » Реорганизация образовательных учреждений путем присоединения

Реорганизация образовательных учреждений путем присоединения

Опубликовано: 05.08.2013


Реорганизация образовательных учреждений утверждена Федеральным законом РФ. На сегодняшний день программа одобрена и выполняется в определённые сроки, хотя проводимые мероприятия, которые связны с развитием системы образования, а также её реформированием не привели к желаемому результату, и проблемы сохраняют свою актуальность, по сей день.

Хочется отметить, что реорганизация образовательных учреждений путём присоединения в России характеризуется активным развитием оптимизации сети различных образовательных учреждений. При проведении которых принималось большое количество решений муниципальными и уполномоченными органами государственной власти РФ, а также собственниками негосударственных образовательных учреждений о ликвидации или реорганизации образовательных учреждений, о их передачи в ведение федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ.

Помимо этого, реорганизация в различных образовательных учреждениях, которая выполняется путём присоединения, несёт за собой повешение качеств высшего образования.

Хочется отметить, что озабоченность вызывает большое количество негосударственных высших учебных заведений, которые не имеют хорошую учебную базу и профессиональных преподавателей. Благодаря этому, можно заметить, что реорганизация путём присоединения образовательных учреждений несёт ряд массивных проблем, которые связанны с нарушением прав воспитанников, обучающихся, работников данного образовательного учреждения.

Теперь стоит остановить своё внимание на том, что же такое реорганизация учреждения. Подробнее о проведениях реорганизации Вы можете узнать в сети. А пока постараемся понять, что такое реорганизация в форме слияния. Нужно сказать, что это ликвидация нескольких предприятий с переходом всех принадлежащих им обязательств и прав к другой компании, которая пока ещё не существует. Другими словами, реорганизация пуктем слияния - это ликвидация двух и соединение одной.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.