Главная » Статьи » Реорганизация образовательных учреждений путем слияния

Реорганизация образовательных учреждений путем слияния

Опубликовано: 05.08.2013


Реорганизация – достаточно популярная мера в борьбе за повышение эффективности работы предприятия, которая применяется как к коммерческим организациям, так и к некоммерческим. В последнее время участились реорганизации образовательных учреждений. Наиболее часто встречается реорганизация образовательных учреждений путем слияния, поскольку именно эта форма повышает эффективность его работы. Решение о необходимости реорганизации образовательного учреждения принимается государственными органами: министерством образования, либо другими, имеющими отношение к образовательной системе. На основании принятого решения руководством образовательного учреждения издается соответствующий указ о реорганизации, на основании которого отправляются уведомления в регистрирующие органы в течение трех дней с момента принятия решения. Для успешной реорганизации разрабатывается план действий, заверяемый также государственным органом, принявшим решение о реорганизации.

Реорганизация образовательных учреждений путем слияния приводит к созданию нового образовательного учреждения, в состав которого входят несколько, ранее действующих индивидуально учреждений, и новому образовательному учреждению переходят все обязательства и права входящих в него учреждений. Сотрудников образовательных учреждений руководство обязано уведомить о предстоящей реорганизации в письменном виде под роспись за 2 месяца до начала реорганизации.

Также с целью определения порядка взаимодействия по социально-трудовым вопросам в обязательном порядке нужно проинформировать профсоюзные комитеты образовательных учреждений, которые реорганизовываются путем слияния. Реорганизация образовательных учреждений достаточно сложный вопрос, контролируемый государственными органами, поэтому все процедуры должны выполняться строго по плану. Реорганизация учреждения проводится грамотными специалистами с соблюдением всех указаний руководящих органов и гражданского кодекса.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.