Главная » Статьи » Реорганизация образовательных учреждений в Москве

Реорганизация образовательных учреждений в Москве

Опубликовано: 05.08.2013


Учитывая огромные масштабы крупнейшего российского мегаполиса Москвы и популярность проводимых реорганизаций по всей стране, можно отметить, что Москва занимает лидирующие позиции в России по количеству ежегодных реорганизаций различных предприятий и учреждений. Кроме реорганизации коммерческих предприятий, реорганизация образовательных учреждений в Москве также популярна в последние годы. Решение о необходимости реорганизации принимается на муниципальном, а иногда и федеральном уровне, поскольку учредителями образовательных учреждений являются государственные органы. Реорганизации образовательных учреждений допускается в четырех из пяти возможных формах – выделение, слияние, разделение и присоединение. Каждая из данных форм реорганизации требует тщательной подготовленности, составления подробного плана действий и четкого его соблюдения. План действий разрабатывается и утверждается также государственным органом.

Реорганизация образовательных учреждений в Москве – достаточно трудоемкий процесс, который усложняется масштабами города, поскольку сотрудников и кредиторов в столичных образовательных учреждений гораздо больше, нежели в учреждениях других городов. До начала реорганизации за 2 месяца необходимо уведомить всех сотрудников реорганизуемого учреждения в письменном виде под роспись, таким образом, у работников будет время для принятия решения о дальнейшем сотрудничестве с данным учреждением.

В России достаточно много учебных заведений, но большая часть образовательных учреждений в Москве. Реорганизация этих учреждений – уже не новый процесс, и благодаря накопленному опыту в проведении подобных процедур, сегодня реорганизация занимает меньше времени, чем несколько лет назад и провести ее способны специалисты данной отрасли, которые уже получили богатый опыт. Реорганизация учреждения проводится в течение трех месяцев и приводит к желаемым результатам, а в некоторых случаях, результаты даже превосходят ожидания.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.