Главная » Статьи » Реорганизация общеобразовательных учреждений

Реорганизация общеобразовательных учреждений

Опубликовано: 05.08.2013


Реорганизация общеобразовательного учреждения может регулироваться на федеральном уровне или уровне органов местного самоуправления. За счёт действующих законодательств реорганизация образовательных учреждений процесс установился следующим образом:

- для государственных общеобразовательных учреждений, которые находятся в ведение субъекта Российской Федерации;

- для федеральных государственных общеобразовательных учреждений

- для муниципальных учреждений.

Реорганизация имеет основной документ для общеобразовательных учреждений, в нём присутствуют принципы, основные понятия, условия реорганизации. Однако конституция Российской Федерации предусматривает для отдельных видов учреждений со своими особенностями правового положения, другие способы определять какие – то правовые акты или законы.

В соотношение с данными документами реорганизация учреждений общеобразовательного типа осуществляется с непременным обеспечением прав на последующее продолжение образования в общеобразовательном учреждении для категорий воспитанников или обучающихся:

- учащихся студентов общеобразовательного учреждения;

- учащихся школ;

- нуждающихся в социальной поддержке граждан.

Остановимся своё внимание на том, что входит в понятие реорганизация учреждения. На сайте вы более подробно можете узнать о данном процессе.

Формы реорганизации:

- присоединение;

- слияние;

- разделение;

- преобразование;

- выделение.

При реорганизации путем слияния одного юридического лица с другими всё имущественные обязанности и права переходят к третьему лицу, который возник в результате слияние.

Когда происходит реорганизация путём присоединение одного юридического лица ко второму юридическому лицу, то обязанности и права переходят к последнему.

А вот если происходит реорганизация разделения общеобразовательного учреждения, то создаётся несколько новых юридических лиц, а прежнее должно прекратить своё существование.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.