Главная » Статьи » Реорганизация ооо москва

Реорганизация ооо москва

Опубликовано: 05.08.2013


Реорганизация общества с ограниченной ответственностью предполагает под собой прекращение существования одного юридического лица с одновременным созданием другого и передачей всех активов, прав и обязанностей. Причинами для реорганизации могут быть различные трудности в работе предприятия: убыточность, задолженности перед кредиторами, нарушения и т.д. Реорганизация является одной из самых простых и распространенных процедур по передаче прав от одного юридического лица к другому. Реорганизация может быть в виде слияния, выделения, разделения, присоединения или преобразования.

Решая вопрос реорганизации общества с ограниченной ответственностью, следует обратиться к юридической компании, которая специализируется именно на этом типе юридических услуг. Так вы можете быть уверены, что процедура реорганизации произойдет в максимально короткие сроки и с минимальным количеством ошибок и проволочек.

В Москве услуги юридических компаний по реорганизации ООО обойдутся предприятию от 25 000 до 50 000 рублей. Сроки реорганизации во многом зависят от вида реорганизации, но в среднем эта процедура будет длиться от 3-х до 6-ти месяцев. За это время юридическая компания, которая занимается реорганизацией, будет собирать документацию, проводить инвентаризацию и аудит, печатать информацию в прессе о процедуре реорганизации ООО, вносить изменения в государственный реестр, подавать пакет документов в налоговую службу, создаст и зарегистрирует печать нового юридического лица.

Для проведения процедуры реорганизации предприятию нужно будет предоставить следующие документы юридической фирме, которая будет заниматься процедурой:

- копию уставного документа;

- данные о директоре и бухгалтере, приказы об их назначении;

- свидетельство ОГРН и индивидуальный налоговый номер;

- выписка из реестра юридических лиц;

- акт приема-передачи активов;

- заключение аудитора;

- справка из пенсионного фонда;

- свидетельство о постановке на учет во внебюджетных фондах

- некоторые другие документы.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.