Главная » Статьи » Реорганизация ооо в форме присоединения

Реорганизация ооо в форме присоединения

Опубликовано: 01.08.2013


Наверняка любая успешная большая организация переживала в своем существовании несколько процессов реорганизации. Надо сказать, что реорганизация в форме присоединения является обычной практикой в случае, если владелец бизнеса задумывается над укрупнением своего дела. Реорганизация ооо в форме присоединения подразумевает под собой реализацию следующего процесса.

Когда в структуре нескольких организаций происходит присоединение, то они автоматически лишаются своего юридического статуса. Это происходит потому, что они становятся частью другой компании. Как правило, в документах при этом указывается определение основной компании.

Отправная точка при этом - принятие решение о том, что будет совершена реорганизация ооо в форме присоединения. После этого, в течение трех дней нужно направлять в ИФНС, которая занимается регистрацией, письменное сообщение о том, что начата процедура присоединения. После того, как инспекторы получат все эти бумаги, они делают в госреестре запись о том, что компании пребывают в стадии реорганизации. Чиновникам на все это отводится не более трех дней.

О том, что грядет реорганизация ооо в форме присоединения должен быть также проинформирован Пенсионный фонд, отделение ФСС. На все это также устанавливается законом три дня.

Затем два раза, с интервалом в один месяц, должны быть опубликованы в специальных изданиях уведомления о реорганизации. В течение пяти рабочих дней с того времени, как было подано заявление в ИФНС с оповещением о начатом процессе, должны быть выполнены все подготовительные работы.

Следующий этап - это осуществлению подготовки новой редакции учредительных документов компании. К ним также присоединяется юридическое лицо. На этом этапе также нужно осуществить инвентаризацию всего имущества, а также обязательств всех участников. Это относится к тем компаниям, которые присоединяются, и к основной компании. После того, как все описанные процессы будут выполнены, необходимо будет составить передаточный акт. Дата данного документа может быть любой, смотря, как решат учредители. Но лучше всего датировать акт передачи концом года или квартала.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.