Главная » Статьи » Реорганизация ООО в форме слияния

Реорганизация ООО в форме слияния

Опубликовано: 05.08.2013


По своей сути, реорганизация ООО в форме слияние – это создание новой компании путем прекращения деятельности юридического лица. Все права и обязанности, которыми обладала компания, переходят к вновь образованному юридическому лицу.

Реорганизация ООО в форме слияния начинается с того, что каждое юридическое лицо, которое принимает участие в реорганизации, проводит собрание акционеров и учредителей. На собрании принимается решение о слиянии, утверждается договор о реорганизации и о передаточном акте. В договоре прописываются порядок и условия реорганизации, указывается ревизионный орган и группа управления реорганизацией.

Существует обязательное условие, когда проводится реорганизация ООО. Форма слияния подразумевает уведомление кредиторов ООО, которые участвуют в процессе реорганизации. Согласно действующему законодательству, кредитора имеют право потребовать досрочного исполнения обязательств в письменной форме. Если досрочное исполнение невозможно, то прекращение обязательств с погашением убытков. После принятия решения о проведении реорганизации, производится уведомление налогового органа и публикуется сообщение в печати с уведомлением всех кредиторов.

Стоимость реорганизации ООО в форме слияния

В стоимость реорганизации ООО в форме слияния кроме подготовки полного пакета документов входит подготовка передаточного акта и договора, публикация в «Вестнике», уведомление всех кредиторов по почте, уведомление налогового органа о начале процедуры реорганизации.

Документы на реорганизацию ООО в форме слияния

Пакет документов может включать в себя порядка 12 наименований. Их перечень зависит от каждого индивидуального случая. Поэтому более подробно можно узнать по телефону компании, которая будет заниматься реорганизацией ООО или при личном посещении офиса.

Сроки проведения реорганизации ООО в форме слияния

Стандартная процедура занимает порядка от 2 до 3 месяцев. В некоторых случаях они могут быть увеличены по разным причинам. Это могут быть длительные праздники или задержка пошлин, публикации, утверждения форм. Увеличиться сроки проведения реорганизации, как и стоимость, могут в случае непогашенных долгов перед бюджетом.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.