Главная » Статьи » Реорганизация ООО в форме выделения

Реорганизация ООО в форме выделения

Опубликовано: 05.08.2013


Для начинающего предпринимателя слово «реорганизация» кажется страшным и непонятным, но на самом деле это совсем не так. Главное – хорошо разобраться во всех деталях и потом не будут возникать никакие трудности, а это самое главное. Среди форм реорганизации ООО могут быть разные способы. Например, слияние или присоединение, преобразование или разделение, также может быть предложена как форма реорганизации – выделение. О том, что такое реорганизация в форме выделения ООО мы и поговорим. Реорганизация ООО – это не сложный, но ответственный процесс.

Реорганизация ООО путем выделения предусматривает, что после проведения процедур создается одно или несколько ООО. Если сравнить с разделением, то при выделении общество, которое реорганизуется, не прекращает своей деятельности как юридическое лицо. Права также передаются не все, а только часть прав, предусмотренных передаточным актом. Общество, которое реорганизуется, оставляет за собой часть прав и обязанностей.

Для всех процедур проведения, в том числе, если проводится реорганизация в форме выделения ООО необходима обязательная государственная регистрация всех ново созданных Обществ, для того, чтобы каждое из них могло вступить в свои права и было признано действующим предприятием.

Если проводится реорганизация в форме выделения ООО, то необходимо придерживаться общих положений при реорганизации. Напомним некоторые из них. Прежде всего, необходимо в течение трех календарных дней сообщить в налоговую службу о принятии такого решения. Доказательством может быть только письменное заявление с печатями и подписями о том, что на общем собрании учредителей ООО, было принято решение о проведении реорганизации путем выделения и уже разработан план проведения реорганизации предприятия. Далее проводиться финансовая поверка, готовятся передаточные акты, обязательно информируются все кредиторы компании о поведении процедуры реорганизации, как в письменном заявлении, так и посредством СМИ.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.