Главная » Статьи » Реорганизация ооо в зао

Реорганизация ооо в зао

Опубликовано: 05.08.2013


Ныне реорганизация ООО в ЗАО крайне просто. Это действительно наиболее доступная и наименее обременительная форма преобразования предприятий. Простота и доступность данного процесса наблюдается как относительно правовой части, так наличествует и для организации бухгалтерского учета.

 

Реорганизация ООО в ЗАО, тем не менее, по сути, не отличается от сложных форм. Порядок выполнения действий практически идентичен. Дело заключается только в меньшем количестве формальностей и соответствующих решений, требуемых документов.

 

Таким образом, требуется тщательно преобразовывать ООО в ЗАО. Реорганизация может признаваться недействительной при несоблюдении определенных этапов и порядков. Соответственно, несмотря на кажущуюся доступность, и в данном деле лучше использовать содействие профессионалов-юристов, которые помогут учитывать любые нюансы и соблюдать тонкости для вашего дальнейшего комфорта ведения бизнеса.

 

Сроки реорганизации ООО в ЗАО, как правило, варьируются в пределах ста дней. Однако, такой срок является наиболее коротким. На самом деле, в зависимости от определенных обстоятельств и профессионализма сотрудников, которыми выполняется реорганизация ооо, сроки могут существенно варьироваться

Стоимость реорганизации ООО в ЗАО составляет несколько тысяч долларов. В зависимости от трудности работы с документами и некоторых других нюансов, стоимость может варьироваться.

Документы для реорганизации ООО в ЗАО включают в себя постановления учредительных собраний, информацию о предприятии и разнообразные формуляры. В зависимости от конкретной компании требуемые документы варьируются. Наиболее рациональный вариант – предоставление имеющихся документов профессионалам для обработки и консультации.

Порядок проведения реорганизации ООО в ЗАО условно подразделяется на первичную подготовку к реорганизации, создание базы документации и предоставление документации в соответствующие инстанции и завершение реорганизации.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.