Главная » Статьи » Реорганизация предприятия путем преобразования

Реорганизация предприятия путем преобразования

Опубликовано: 30.07.2013


Стремительный рост количества членов ООО может повлечь за собой необходимость последующей реорганизации, так как членов и учредителей в ООО не должно быть больше 50 человек. В таком случае проводится изменение организационной формы бизнеса и последующая реорганизация предприятия путем преобразования.

Проведение такой процедуры также возможно в случае привлечение дополнительных финансовых средств, когда дополнительное капиталовложение возможно только в том случае, если предприятие будет реорганизовано из ООО в АО. Существует некоторые ограничения по формам организации бизнеса, которые утверждены законодательством.

На самом деле, реорганизация в форме преобразования – это не сложный процесс, который требует просто действий по алгоритму и поэтому она может быть проведена и самостоятельно. Но необходимо обязательно учитывать тот факт, что неправильное оформление документации может повлечь за собой большое число негативных последствий и процесс может затянуться на не определенный срок.

В какие же формы организации бизнеса может быть преобразовано ООО? Согласно действующему законодательству ООО можно реформировать в командное или в полное товарищество, другой вид хозяйственного общества (ОДО, ОАО, ЗАО), а также в производственный кооператив.

Реорганизация предприятия путем преобразования имеет некоторые особенности. Решение о реорганизации принимается на общем собрании учредителей, а это значит что необходимо коллективное принятие решения, в котором обязательно должны быть включены:

1. Условия и порядок реорганизации;
2. Особенности обмена долями между участниками и учредителями, размеры долей, паёв и тд;
3. Утверждается передаточный акт предприятия.

Соблюдение порядка приводит к тому, что реорганизация предприятия путем преобразования происходит в самые короткие сроки.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.