Главная » Статьи » Реорганизация предприятия путем присоединения

Реорганизация предприятия путем присоединения

Опубликовано: 29.07.2013


Юридические аспекты реорганизации предприятия путем присоединения

Предприятия присоединяются на основание положений действующего Законодательства и ее процедура довольно сложна:

  • Предприятие, которая будет присоединена к другому предприятию, обязана передать все отчеты и документацию, на основание чего составляется передаточный акт. Может быть инициирована и налоговая проверка, что является препятствием для ускорения процедура присоединения, и передаваемая копания несет существенные убытки.
  • При реорганизации предприятия путем присоединения необходимо провести общее собрание всех акционеров, которые будут принимать участие в реорганизации. По итогам этого собрания выноситься решение о проведении реорганизации, которое заноситься в протокол. Его подписывают все участники собрания. На этом собрании оглашаются пункты передаточного акта, которые должны утвердить все предприятия, присутствующие на собрании. После этого обязательно нужно провести собрание всех присоединяемых предприятий, где выноситься решение о внесении изменений в уставные документы. Подписывается договор между всеми предприятиями о решении реорганизации в форме присоединения и другие производственные вопросы.
  • По истечении трех суток направляется уведомление в налоговые органы по месту регистрации предприятия.
  • Закон о реорганизации путем присоединения предписывает обязательную публикацию в государственных средствах массовой информации, где будет статья о проведении реорганизации предприятия в форме присоединения. Обязательно посылаются уведомление о реорганизации всем кредиторам и заинтересованным лицам.
  • После выполнения обязательных требований Закона о проведении реорганизации в форме присоединения, происходит регистрация в органах налоговой инспекции.

Все эти процедуры сложны для тех, кто не разбирается в действующем Законодательстве, можно сделать массу юридических ошибок. Для правильного проведения этой процедуры лучше обратиться к грамотным юристам, к таким, как наша компания.

Всю процедуру они выполнят на основании требований Закона, где будет грамотно сопровождаться каждая процедура присоединения.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.