Главная » Статьи » Реорганизация предприятия путем разделения

Реорганизация предприятия путем разделения

Опубликовано: 29.07.2013


Прежде чем затрагивать этот вопрос следует пояснить, что реорганизация путем разделения представляет из себя прекращение деятельности общества, когда все обязанности и права передаются вновь созданным компаниям. Такая процедура выполняется согласно закону.


Таким образом можно говорить о том, что в данной реорганизации принимает участие лишь одно общество, но количество Обществ, которые вслед за этим создается, не ограничено законодательством. Однако при этом старое общество полностью ликвидируется.

Что касается правопреемства новых Обществ, то осуществляется оно согласно составляемого разделительного баланса.
Если имеет место реорганизация предприятия путем разделения, то тут следует подготовить все необходимые документы. В том случае, если предприятие состоит из одного только участника, то оно в обязательном порядке должно быть принять решение о ликвидации. Когда же участников больше, то тогда необходимо составить протокол общего собрания всех участников общества.

Также следует сказать, что с того момента, как принято решение и происходит реорганизация в форме разделения, то в течение пяти рабочих дней юридическое лицо должно обязательно уведомить всех кредиторов об этом решении в письменной виде.

После того, как в ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись относительно того, что состоится реорганизация предприятия путем разделения, юридическое лицо должно два раза опубликовать с периодичностью в четыре недели соответствующее заявление в "Вестнике государственной регистрации". На их сайте можно узнать подробности и все документы, которые должны быть предоставлены.

Второе уведомление может быть помещено в различных средствах массовой информации, где публикуются данный касательно государственной регистрации, которые проводятся юридическими лицами. Например, если первое уведомление было сделано двадцать первого сентября, то второе необходимо публиковать не ранее двадцать второго октября.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.