Главная » Статьи » Реорганизация предприятия путем выделения

Реорганизация предприятия путем выделения

Опубликовано: 30.07.2013


В современном финансовом мире все чаще приходиться принимать важные решения по оптимизации активов и укреплению позиций собственного бизнеса на рынке товаров и услуг. Реорганизация предприятия путем выделения – это сложная, но, тем не менее, эффективная процедура, которая помогает остаться на плаву в моменты кризиса или открыть новые горизонты во времена стремительного подъема. Что надо учесть при проведении подобных изменений? Какие документы надо подготовить и куда с ними обращаться? Как соблюсти все правила и гарантировать процессу законность и соответствие всем нормативам? В какой-то момент очень легко растеряться и упустить какой-то важный момент, который впоследствии может послужить поводом для больших проблем. Поэтому реорганизация в форме выделения должна осуществляться под пристальным взглядом специалистов юридической компании. Поверьте, потраченные средства обернутся для вас сбереженными средствами и нервами.

Суть реорганизации путем выделения заключается в том, что во время этого процесса из состава юридического лица выделяется еще один или несколько самостоятельных юридических объектов, которые перенимают права и обязательства первоначального в соответствии с разделительным балансом. Это далеко не пятиминутное дело, а достаточно таки длительная и трудоемкая процедура, которая включает в себя несколько этапов:

  • проведения общего собрания и принятие обоюдного решения о реорганизации, а также осуществление полной инвентаризации имущества;
  • составление разделительного баланса, который включает в себя также полную информацию о компании и бухгалтерскую отчетность, а также «заключительную» и «переходную отчетность», которые будут содержать главные сведения об организации в момент приобретения ею новых юридических полномочий;
  • формирование новой отчетности, которая называется «вступительной» и считается отправной точкой деятельности новообразованного юридического лица.

Реорганизация предприятия путем выделения – достаточно таки многоуровневая и хлопотная процедура. Взяв на себя всю ответственность за ее проведение, вы, тем самым, ставите себя в затруднительное положение. Воспользовавшись помощью специалистов, переносите часть ответственности на их плечи и продолжаете свою деятельность в большей уверенностью и легкостью.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.