Главная » Статьи » Реорганизация предприятия в форме разделения

Реорганизация предприятия в форме разделения

Опубликовано: 30.07.2013


В условиях нестабильности современной экономики, а также рынка сбыта достаточную популярность приобретает явление реорганизации предприятий, проводимые в основном с целью повышения эффективности производства. Реорганизация представляет собой прекращение деятельности одной компании, и создание новых, ее правопреемников. Данная мера позволяет не допустить полной ликвидации предприятия.

Реорганизация предприятия в форме разделения является одой из допустимых законодательством форм реорганизации, суть которой заключается в том, что одно юридическое лицо прекращает свое существование по юридическим документам, но все его обязательства и права на основании передаточного акта переходят к вновь созданным организациям – правопреемникам реорганизованной фирмы.

Реорганизация предприятия в форме разделения считается актуальным в сложившихся ситуациях, когда дальнейшее существование данной фирмы и ее любое развитие в пределах одной компании не имеет каких-либо перспектив, малоэффективно и затруднительно. К примеру, при возникновении спорных вопросов касательно долевой прибыли, делимой между владельцами фирмы, или же в случае решения одного либо нескольких владельцев продать часть организации. В данных случаях именно реорганизация в форме разделения может рационально решить данный вопрос во избежание возможных конфликтов.

Реорганизация предприятия в форме разделения в основном поручается грамотным юристам консалтинговых агентств, которые полностью отвечают за правильность оформления всех сопутствующих документов, а также соблюдение установленных сроков. Даже несмотря на всю трудоемкость и сложность данного процесса, поручая его специализированным организациям с многолетним опытом можно во многом «выиграть».

Успешное решение всех правовых и юридических вопросов в данном процессе играет огромную роль для дальнейшего успешного существования вновь созданных фирм.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.