Главная » Статьи » Реорганизация путем присоединения муниципального учреждения

Реорганизация путем присоединения муниципального учреждения

Опубликовано: 29.07.2013


Школы и детские сады считаются учреждениями некоммерческими, и в качестве учредителей здесь могут выступать и частные компании, и органы муниципального и государственного образования.

Вся Россия уже ощутила острую нехватку детских садов. Это сильно препятствует росту рождаемости в стране и в конечном счете сказывается на благосостоянии всей семьи, поскольку мать не может идти работать и должна сидеть с ребенком, так как последнего просто не с кем оставить. Именно поэтому есть сегодня реальные предпосылки к тому, чтобы проводилась реорганизация путем присоединения муниципального учреждения к другим детским садам. Этой проблемой сегодня очень активно занимаются соответствующие органы.

Сегодня все отношения, в которых имеет место реорганизация путем присоединения муниципального учреждения к другой школе, серьезно регулируются законодательным Гражданским законодательством нашей страны. Помимо гражданского кодекса еще также существуют и целый ряд специально принятых законопроектов, согласно которым устанавливается такой вид отношений. Здесь следует руководствоваться в первую очередь законом "О некоммерческих организациях", поскольку реорганизация в форме присоединения играет здесь очень важную роль, если не ключевую. Она помогает сохранить статус учреждения и развивать его дальше. Федеральный указанный закон не просто раскрывает понятие российской некоммерческой организации, но также еще и определяет ее статус. Кроме того, такой закон оговаривает в общих чертах вопросы, к которым относится реорганизация путем присоединения муниципального учреждения к иному такому же учреждению.

Нужно отметить, что, к примеру, после того, как недавно ввели новые санитарные правила для детских садов, значительная часть дошкольных московских учреждений собираются уплотнить, что будет достигнуто за счет перевода групп в школьные учреждения.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.