Главная » Статьи » Реорганизация путем слияния бюджетных организаций

Реорганизация путем слияния бюджетных организаций

Опубликовано: 01.08.2013


В сфере бизнеса реорганизация довольно обычное явление. Чаще всего, реорганизация организации характерна для коммерческих структур. А что же государственные предприятия, то есть бюджетные? Реорганизация путем слияния бюджетных организаций также возможна согласно нынешнему законодательству.

Какой же существует порядок реорганизации госструктур путем слияния?

1. Для начала необходимо выбрать несколько участников для их реорганизации путем слияния.
2. Учредители принимают обязательное решение о реорганизации. В решении им необходимо указать дату проведения, а также срок проведения всех реорганизационных мероприятий, необходимо создать комиссию и назначить представителя, который будет заниматься вопросом сбора документов и самой реорганизацией, необходимо определить источник финансирования, порядок передачи прав, функций, активов, обязанностей и обязательств юридических лиц.
3. Следующим важным шагом является сообщение в СМИ что проводится реорганизация путем слияния бюджетных организаций. При этом юр. лицо в письменной форме сообщает о начале проведения процедуры. Нужно выбрать место регистрации нового юридического лица. Потом подготовить его к реорганизации путем слияния. Специальная комиссия публикует уведомление о слиянии всех юридических лиц. В обязательном порядке в нем указывается вся информация о всех участвующих в процессе реорганизации структурах. Рекомендуют направить уведомления кредиторам и дебиторам что бы информировать их о проведении реорганизации путем слияния бюджетных организаций и минимизации всех судебных рисков. Уведомления всегда отправляют по почте посредством заказного письма с описью и уведомлением.
4. После всего этого составляют разделительный баланс, а также передаточный акт. Затем собирают все документы для передачи их в регистрационный орган. Уплачивают государственную пошлину. Подают документы в регистрационный орган.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.