Главная » Статьи » Реорганизация путем выделения ООО

Реорганизация путем выделения ООО

Опубликовано: 30.07.2013


Существует несколько известных способов реорганизации, например реорганизации путём выделения подлежать предприятия разной организационно-правовой формы. Типичными являются ООО и акционерные общества. Реорганизация путем выделения ооо имеет некоторые особенности, их мы и рассмотрим в коротком обзоре по теме.
Суть в том, что на основании одного ООО создается новое или даже несколько обществ. При этом осуществляется передача части тех прав и обязанностей, которые имело реорганизуемое предприятие без прекращения его действия.

Этапов, которые включает реорганизация в форме выделения, несколько. Рассмотрим все их по-порядку.

Для начала на общем собрании всех членов данного общества по вопросам реорганизация путем выделения ооо принимается общее решение о реорганизации. Также оговариваются и принимаются вопросы, которые касаются создания нового общества, порядке выделения и об утверждении разделительного баланса. Также на заседании вносятся учредительные документы общества, которое проходит процедуру реорганизации путем выделения ооо. Заметим, что в обязательном порядке утверждается совершенно новый устав, избираются органы общества.

В случае если выделяется не одно, а несколько обществ, то тогда каждое из них получает часть тех прав и обязанностей, которые ранее, до проведения этой процедуры, принадлежали реорганизуемому обществу в соответствии с существующим разделительным балансом.

Вся информация о том, что произошло разделение обязательно должна донестись общественности в 30 дневной срок, а также как можно раньше в налоговые органы, кредиторам и тд, во избежание неприятностей с их стороны, например, если есть задолженности, не выполненные договора и тд.

Выполнение всех условий по реорганизации с выделением – залог быстрого решения всех проблем и возобновление деятельности общества с ограниченной ответственностью в самые короткие сроки.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.