Главная » Статьи » Реорганизация тоо в ооо

Реорганизация тоо в ооо

Опубликовано: 01.08.2013


Этот вопрос сегодня является, чуть ли не самым главным, если дело касается смены организационно-правовой формы юридического лица. Многих интересует вопрос, необходимо ли вообще проводить реорганизацию и можно ли оставить прежним название компании наряду с новой аббревиатурой ООО? Ответ на этот вопрос один, реорганизация тоо в ооо должна проводиться согласно действующему законодательству. Если проанализировать закрытый перечень организационно-правовых форм, которые могут создаваться на территории России, а также согласно Гражданскому кодексу, такая форма организации бизнеса как товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) не предусмотрена, если реорганизовывать в эту форму ООО. А вот в обратном порядке реорганизация может проводиться, и допустима реорганизация ТОО в ООО в сроки, которые оговорены законодательством.

Теперь что касается фирменного названия компании после того, как приведется реорганизация ТОО в ООО. Оно должно быть обязательно, как и указание организационно-правовой формы деятельности предприятия. В сокращенном названии обязательно использование аббревиатуры ООО, а в полном - перед названием указывается название и обязательно «общество с ограниченной ответственностью». Никакие другие сокращения, а также аббревиатуры недопустимы в том случае если происходит реорганизация ТОО в ООО. Необходимо внимательно подходить и к новому названию ООО, так как недопустимо использование уже действующих названий, а также незначительно измененных названий известных брендов, так как это чревато судебным иском и это необходимо обязательно учитывать, если проводится реорганизация ООО.

Необходимо помнить, что соблюдение всех правил во время регистрации позволит провести её в самые короткие сроки. Если нет опыта поведения такой процедуры, то необходимо доверится специалистам, которые провели не одну реорганизацию и знают, какие для этого необходимы документы и все этапы по проведению процедуры.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.