Главная » Статьи » Реорганизация учреждений в форме присоединения

Реорганизация учреждений в форме присоединения

Опубликовано: 05.08.2013


Реорганизация юридического лица в форме присоединения является прекращением деятельности определённого юридического лица за счёт присоединения к другому юридическому лицу, где производится передача всех обязанностей и прав последнему.

По сути, данный метод является альтернативой предприятия, при продолжении деятельности собственника который по каким-то причинам не заинтересован. Кстати, реорганизация учреждений в форме присоединения имеет несколько преимуществ перед обычной процедурой ликвидации. Например, передача всех обязанностей реорганизованного учреждения правопреемнику.

Реорганизация различных учреждений, проводимых в форме присоединения, предусматривает полную передачу всех обязанностей и прав компании, к которой реорганизуемая фирма присоединяется. Включая оспариваемые и неисполненные стороны.

Данная форма реорганизации существенно экономит время. Если сравнивать с классической процедурой, то реорганизация в форме присоединения учреждения занимает меньше времени с ликвидацией разрешений и проверок. За счёт отсутствия необходимости делать запрос и ждать разрешения у регистрирующих органов, а также завершать все нужные налоговые проверки, подавать заявление о банкротстве в суд, то ликвидация предприятия при помощи реорганизации способна осуществиться в кратчайшие сроки.

Можно также избежать внимание налоговой инспекции. Нужно всего лишь уведомить налоговую инспекцию о том, что планируется реорганизация общества путём присоединения, после чего они принимают решение об осуществлении проверки, или же отсутствии данной необходимости.

О том, что такое реорганизация учреждения можно почерпнуть информацию в сети интернет. Вашему вниманию предоставляются сроки реорганизации, её стоимость, какие документы нужно иметь во время реорганизации предприятия, а также порядок самой реорганизации учреждений.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.