Главная » Статьи » Реорганизация учреждения путем преобразования

Реорганизация учреждения путем преобразования

Опубликовано: 29.07.2013


Реорганизация учреждения путем преобразования

Под преобразованием понимают смену организационно - правовой основы уже существующего учреждения. Как гласит Закон, то уже существующие учреждения могут преобразовать свой вид хозяйственной деятельности в любой другой.

Реорганизация учреждения путем преобразования подразумевает под собой создание нового учреждения, у которого другая цель деятельности, профиль и структура, отличающиеся от предшествующей, оно зачисляет на свой бухгалтерский учет его активы и пассивы.

Порядок проведения реорганизации учреждения в форме преобразования сложен в своем исполнении. Это под силу только профессиональным юристам, таким, как работают в нашей компании. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Юристы должны в судебном порядке признать существующее учреждение с новыми организационно-правовыми формами
  2. Общее собрание учреждения должно вынести решение о начатии процедуры преобразования. Вынесенное решение записывается в протокол собрания, где должны быть прописаны порядок и условия для проведения действий по преобразованию, указана его форма, прописывается устав нового учреждения, который будет создан в момент преобразования, и решение о создании передаточного акта учреждения.
  3. Следующий этап преобразования заключается в составлении инвентаризационного акта, после переписи всего имущества и активов, выноситься решение о проведении регистрационных действий учреждения в уполномоченных налоговых органах, обычно это делается по месту нахождения учреждения.
  4. При проведении реорганизации учреждения путем преобразования требует занесения в Государственный Реестр юридических лиц сведений о начатых преобразовательных действиях. Кроме того, необходимо два раза в месяц делать публикации в государственных органах средств массовой информации о начатом процессе преобразовании учреждения.
  5. Обязательным действием должно быть уведомления кредиторов о преобразовании и уплата государственной пошлины по счетам прежнего учреждения.
Более подробную информацию о реорганизации в форме преобразования уточняйте у наших юристов.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.