Главная » Статьи » Реорганизация учреждения путем слияния

Реорганизация учреждения путем слияния

Опубликовано: 29.07.2013


Реорганизация учреждения путем слияния – деловая манипуляция. Реорганизация учреждения является способом повысить эффективность путем слияния нескольких компаний. При слиянии все объединяемые компании подлежат ликвидации, при этом вместо них появляется одна большая компания. Такой метод существенно помогает увеличить уровень всех доходов для владельца фирмы. Поэтому реорганизация пользуется на сегодня популярностью у многих бизнесменов.

Конечно, реорганизация в форме слияния довольно сложная процедура, которая имеет большое количество "подводных камней". Такая ситуация связана первым делом с неправильно построенной законодательной базой Российской Федерации. Так, как разные нюансы, которые относятся к реорганизации, прописаны в нескольких нормативных актах, а некоторые из них вообще противоречат друг другу.

Главная документация, по которой регулируется реорганизация учреждения путем слияния, относится непосредственно к гражданскому законодательству. Именно по нем принимаются важные решения в реорганизации компаний. Также, можно отметить, что многие выходят за его пределы и следуют нормативными актами, которые причисляются к компетенции Федеральной службы по финансовым рынкам. Даная организация в основном несет ответственность за законность процедур реорганизации.

Так, как российское законодательство несовершенно, то любой вид реорганизации учреждения при любых обстоятельствах может быть не признан законным. Поэтому для того, что бы провести реорганизацию правильно, с соответствием законодательству, а также во избежание не нужных проблем в дальнейшем следует обращаться профессионалам этого дела – в юридическую компанию. Только здесь Вам смогут качественно помочь с реорганизацией учреждения, подготовить необходимую документацию, дать профессиональную консультацию, а также гарантию на необходимый результат.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.