Главная » Статьи » Реорганизация учреждения в форме преобразования

Реорганизация учреждения в форме преобразования

Опубликовано: 30.07.2013


 

Громкое слово реорганизация страшит всех, кто слышит его впервые. А вот специалисты вам скажут, что не так оно страшно, если подходить к реорганизации со знанием дела. Существует несколько видов реорганизаций и реорганизация учреждения в форме преобразования одна из самых лояльных. Каких же преобразований стоит ожидать? Для начала разберемся, что вообще подразумевает этот процесс. Это, прежде всего, такой процесс, в ходе которого возникает юридическое лицо, имеющее иную правовую форму бизнеса. Именно поэтому, реорганизация учреждения в форме преобразования может рассматриваться как способ смены формы организации бизнеса, но только таким кардинальным способом, так как при этом юридическое лицо, которое реорганизуется полностью прекращает свое дальнейшее существование, а к новому юридическому лицу переходят права и все обязанности реорганизованного предприятия в соответствии с утвержденным и подписанным передаточным актом.

Заметим, что реорганизация учреждения в форме преобразования требует определенного подхода и соблюдения некоторых моментов.

1. Так реорганизация в форме преобразования предусматривает ограничения по выбору организационно – правовой формы бизнеса, например ООО может быть преобразовано в хозяйственное общество, но другого типа, а также в хозяйственный или производственный кооператив и тд. А вот частное учреждение можно преобразовать в фонд, хозяйственное общество или же в автономную некоммерческую организацию.

2. Обязательно необходимо учесть, что законодательством устанавливаются определенные требования ко всем учредителям, а также к наименованию и уставному капиталу.

3. Если вы хотите преобразовать АО из закрытого типа в открытое или наоборот, то это не будет называться реорганизацией в форме преобразования. Это всего лишь изменение название предприятия.

4. Подойдите ответственно к сбору документов или доверьте эту работу профессионалам, если не хватает определенных знаний по этому вопросу.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.