Главная » Статьи » Реорганизация учреждения в форме присоединения

Реорганизация учреждения в форме присоединения

Опубликовано: 01.08.2013


ОБразование холдингов посредством организации деятельности через нескольких подведомственных организаций, управляют которыми отдельно нанятые управленцы, подходит далеко не все владельцам компаний. Препятствием для этого могут быть необходимость осуществления контроля над работой большого количества исполнительных директоров, различные издержки, которые вызваны сложностями прохождения разнообразных управленческих решений через определенную компанию. Немаловажным фактором является и наличие налоговых рисков, необратимо возникающие операции между зависимыми лицами и пр.

По этим причинам, укрепление организации путем присоединения, представляет собой масштабный процесс, именуемый реорганизация учреждения в форме присоединения. Данный процесс под собой подразумевает передачу имущества в порядке правопреемства, и в последствии за собой не ведет существенных налоговых издержек. Тогда как возникшая организация представляет из себя правопреемника по прямым обязательствам той организации, которая была реорганизована. Одновременно с этим, реорганизация учреждения в форме присоединения для небольшой компании не представляется типовой операцией, так чтобы был для этого предусмотрен известный и отлаженный механизм действий. В то время как происходит реорганизация в форме присоединения необходимо достаточно большое количество времени некоторым службам, в частности, финансовой и юридической. Дело в том, что они должны будут начать все с нуля. Начиная от того, кем данное решение будет принято и до определения целого перечня документов и сроков, в которые необходимо уложиться, чтобы уведомить о реорганизации, которая состоится.

Немаловажное замечание: дело в том, что реорганизация учреждения в форме присоединения подразумевает прекращение нескольких организаций в качестве юридических лиц. Потому как эти подведомственные организации становятся составной частью иной компании.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.