Главная » Статьи » Реорганизация учреждения в форме слияния

Реорганизация учреждения в форме слияния

Опубликовано: 29.07.2013


Реорганизация учреждения в форме слияния – это создание нового учреждения путем присоединения к другому. Реорганизация учреждения в форме слияния сложная процедура, которая требует вмешательства опытных юристов, знающих все тонкости реорганизации.

Присоединившееся учреждения прекращает свои старые права и обязанности, свое существования и деятельность.

 

Действия, которые принимаются на начальном этапе слияния:

- Решения о слияние отправляется в ИНФС, к нему прилагается посменное сообщение;

- О предстоящей реорганизации следует письменной проинформировать ФСС и ПФР (в течении 3ех рабочих дней, когда приняли решения слияния учреждений);

- Уведомляются все кредиторы (в течении 5ти рабочих дней, с того момента, когда подали заявление в ИНФС);

- В специальном издание СМИ публикуется объявления (публикуется два раза, период – месяц);

- Подготовить все учредительные документы учреждения, которые создаются во время слияния (срок не установлен);

- Проводят инвентаризацию обязательств и имущества.

После подачи всех документов, составляют передаточный акт. Составляется этот вид документа для каждого учреждения, которое учувствует в слиянии. Можно назначит любую дату придаточного акта. Лучше всего, чтобы дата придаточного акта совпадала с концом года или квартала. Об этом говорит пункт 6, он указан в разделе «формирования бух. отчетности при реорганизации». Зачастую придаточный акт оформляют как простой бухгалтерский баланс, к нему прикладывается расшифровка для каждой строки. Инвентаризационные ведомости используют в качестве расшифровок.

Чтобы правильно провести реорганизацию в форме слияния, следует учесть все формальности и грамотно заполнить документы. Для быстрого и качественного результата обращайтесь в нашу фирму, которая предлагает квалифицированные услуги юриста. Мы решим все ваши вопросы в соответствии с законодательством и интересами наших клиентов. Не теряйте свое время, звоните нам и вы получите ответы на все интересующие вопросы, касаемых юридических услуг.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.