Главная » Статьи » Реорганизация управляющей компании

Реорганизация управляющей компании

Опубликовано: 05.08.2013


 

В качестве единого исполнительного органа, который обеспечивает осуществление управленческих решений организации, законодательством предусматривается избрание генерального директора, либо передачу данных функций специализированной управляющей компании. Управляющая компания специализируется на выполнении управленческих функций, а также имеет все необходимые ресурсы для этого. Управляющая компания располагает необходимой инфраструктурой, а также штатом сотрудников. Специализация таких компаний на функциях управления способствует привлечению квалифицированных специалистов, которые готовы и настроены на управление бизнесом. К услугам подобных компаний также прибегают при проведении реорганизации, когда происходит смена управляющей структуры компании, и управляющая компания может на время заменить руководство, что существенно облегчает процесс. Однако, в то же время реорганизация управляющей компании – достаточно сложный процесс.

Управляющая компания представляет собой оформление отношений между управляющими и собственниками бизнеса. Реорганизация управляющей компании путем разделения может проводиться из-за сложности выстраивания отношений инвесторов управляющей компании с местным менеджментом. Смена руководства в данной ситуации далеко не всегда является целесообразным решением, поскольку он обладает высокими знаниями этой сферы и имеет хорошие связи в регионе, а для адаптации нового менеджера обычно уходит достаточно много времени.

Идеальным вариантом при реорганизации будет включение регионального руководителя в штат управляющей компании. Реорганизация с проведением подобной процедуры является очень эффективной, поскольку данным способом можно существенно ослабить влияние руководителя, а при необходимости даже отстранить его от дел. Реорганизация компании, специализирующейся на управленческих функциях – достаточно трудоемкий процесс, поэтому им занимаются только профессиональные знатоки всей этой процедуры.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.