Главная » Статьи » Реорганизация в форме присоединения документы

Реорганизация в форме присоединения документы

Опубликовано: 30.07.2013


Реорганизация юридического общества сегодня является достаточно популярной процедурой. Способ реорганизации путем присоединения подразумевает прекращение деятельности одного либо нескольких юридических объектов с передачей абсолютно всех обязанностей и прав другой организации, т.е. по сути, результатом данной процедуры является прекращение правоспособности у нескольких обществ.

Реорганизация в форме присоединения это очень сложный процесс, который включает в себя достаточно большое количество стадий, а также проблем с подготовкой необходимых документов. Образно весь процесс присоединения можно поделить на 2 этапа: начальный этап процедуры реорганизации и завершительный этап реорганизации, подразумевающий прекращение правоспособности присоединенного юридического лица.

Реорганизация в форме присоединения документы имеет отношение в основном к первому этапу, поскольку именно он сопровождается подготовкой всех необходимых документов и передачей их в соответствующие государственные органы.

Реорганизация в форме присоединения документы, необходимые для осуществления государственной регистрации реорганизуемой организации, предоставляются присоединяемым лицом, которое предоставляет все необходимые документы в регистрирующий государственный орган, находящийся по официальному месту нахождения организации, к которой происходит присоединения. Обязательными документами для предоставления в регистрирующие органы являются: заявление о произведенном внесении записи, свидетельствующей об окончании деятельности присоединенной компании, заявление о внесении изменений, внесенных в учредительные документы компании, принятое решение о реорганизации, передаточный акт и договор о предстоящем присоединении. Заявление при этом должно быть заверено нотариально подписью уполномоченного на это лица.

Реорганизация в форме присоединения документы считается оконченной только после получения от налоговой инспекции соответствующего свидетельства о произведенных внесениях изменений в ЕГРЮЛ. Данная процедура в определенных ситуациях крайне необходима и способна сохранить средства небольших компаний, присоединяемых к крупной фирме.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.