Главная » Статьи » Реорганизация в форме выделения ЗАО

Реорганизация в форме выделения ЗАО

Опубликовано: 05.08.2013


Реорганизация предприятий сегодня является достаточно популярным инструментом оптимизации работы организации. Одной из возможных реорганизационных форм является выделение. При данной форме реорганизации, реорганизуемое предприятие не прекращает свою деятельность, но из его состава выделяются самостоятельные организации, к которым переходит часть обязательств и прав на основании разделительного баланса и передаточного акта. Довольно часто среди реорганизационных процессов наблюдается реорганизация в форме выделения ЗАО, которая регулируется, как и остальные – федеральным законом и гражданским кодексом. В результате подобной реорганизации выделяются самостоятельные АО, либо ООО, которые должны быть зарегистрированы в обязательном порядке, иначе их деятельность без процедуры официальной регистрации будет запрещена. Также данные организации обязаны иметь собственные индивидуальные уставы.

Реорганизация в форме выделения ЗАО проводится по заранее составленному на акционерном собрании плану, и проходит ряд необходимых мероприятий, указанных в нем, в точной последовательности. На основании принятого о реорганизации решения на акционерном собрании, издается руководством соответствующий указ, являющийся основанием для подачи заявления в регистрирующие органы. Реорганизационным планом также определяется порядок, и условия конвертации части акций существующего ЗАО в акции выделяемого АО, либо в уставный капитал ООО, возникающего в результате выделения.

Существует множество причин для структурных изменений организации в форме выделения ЗАО. Реорганизация является отличным решением при любой причине, повлиявшей на ухудшение положения фирмы. Реорганизация зао приводит к повышению эффективности деятельности организации и становится причиной, вызвавшей увеличение прибыли всех организаций, образовавшихся в результате выделения, а также основной реорганизованной фирмы.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.