Главная » Статьи » Реорганизация зао в форме присоединения

Реорганизация зао в форме присоединения

Опубликовано: 26.07.2013


Громкое слово реорганизация очень часто вызывает шок у директоров предприятий. Это вынужденная мера, которая не так страшна, как, например, ликвидация предприятия. Самым безболезненным с точки зрения потери активов предприятия считается реорганизация в форме присоединения.

Для того чтобы это словосочетание не страшило, мы попробуем разобраться что это такое?

Реорганизация зао в форме присоединения - это форма слияния нескольких предприятий в одно. По правилам такого присоединения остаётся только одно название той компании, которая принимает активы. Решение об реорганизации зао в форме присоединения принимается на общем заседании всех членов общества в случае единогласного принятия решения. В этом случае обязательно подается ходатайство о согласии на проведение реорганизации, а также сведения о видах деятельности компании, объемах производимой и реализуемой продукции или предоставляемых услугах. Эта информация должна быть обязательно подготовленной, так как всегда она может потребоваться по запросу федерального антимонопольного органа.

Последним этапом реорганизации ЗАО, которое проходит в форме присоединения считается этап внесения записи о том, что реорганизованное предприятие прекращает свою деятельность. С этого момента все его обязанности и права переходят к той компании, к которой оно (предприятие) присоединилось. В обязанности руководства реорганизуемого предприятия входит сообщить об изменении своего статуса всех кредиторов, также необходимо опубликовать информацию о слиянии в периодической прессе на страницах интернет изданий. На это отводится срок в 30 дней. В этот срок кредиторы имеют право выдвинуть все претензии, вплоть до погашения задолженность и прерывания договоров о сотрудничестве.

Как видим, при соблюдении всех норм и правил реорганизация – хорошая альтернатива, если компании грозит прекращение своей деятельность и закрытие.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.