Главная » Статьи » Реорганизация зао в ооо порядок

Реорганизация зао в ооо порядок

Опубликовано: 05.08.2013


Время от времени мы можем обращать внимание, как сменяется аббревиатура некоторых предприятий, например, было АО – стало ООО, или было ЗАО, а стало ООО. Об этом мы и поговорим, а именно о том, как проходит реорганизация ЗАО в ООО, порядок проведения всех действий, если руководство ЗАО самостоятельно решит делать эти преобразования. Хотя, если необходима реорганизация ООО или ЗАО, то лучше всего обратиться сразу в специальные компании, которые занимаются исключительно вопросами реорганизации.
Реорганизация ООО или ЗАО путем преобразования в ЗАО или ООО требует знания всех этапов. Мы остановимся только на тех моментах, на которые многие не обращают внимание, что, чаще всего, чревато определенными последствиями вплоть до штрафов.
Заметим, что Закрытое акционерное общество, то есть ЗАО, может быть реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью ООО на условиях, которые оговорены действующим законодательством и должны быть обязательно выполнены. Последним, финишным аккордом будет считаться момент, когда будут внесены все изменения, а также соответствующие записи в ЕГРЮЛ о том, что после преобразования ЗАО прекратило свое существование, а результате реорганизации было создано ООО.
Вся реорганизация ЗАО в ООО порядок проведения всех мероприятий должны быть последовательны. Например, необходимо всегда помнить некоторые моменты. Прежде всего, нельзя забывать о налоговых службах и других контролирующих организациях. Они о проведении процедуры реорганизации информируются в первую очередь. Срок небольшой – 3 дня с момента подписания документов на общем собрании членов ЗАО. При реорганизации ЗАО в ООО порядок должен быть во всем, особенно в сроках, касается это и кредиторов, которые также в обязательном порядке должны быть проинформированы. Также в порядок должны быть обязательно включены моменты согласно которым проводится финансовое обследование всего движимого и недвижимого имущества компании, составление передаточных актов и тд.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.