Главная » Статьи » Сообщение о реорганизации юридического лица

Сообщение о реорганизации юридического лица

Опубликовано: 24.06.2013


Сообщение о реорганизации юридического лица - это уведомление о начале процесса реорганизации, которое юридическое лицо предоставляет в регистрирующий орган наряду с соответствующим решением. Сообщение о реорганизации означает, что у юридического лица возникла необходимость в прекращении деятельности с последующим образованием одного или нескольких новых юридических лиц. Исключение составляет реорганизация в форме выделения и присоединения.

Юридическое лицо должно предоставить информацию о своей реорганизации не позже, чем через три дня после принятия решения. Сообщение о реорганизации юридического лица служит основанием для регистрирующего органа изменить сведения о юридическом лице, которые содержатся в Едином государственном реестре. В течение 3-х рабочих дней в реестре делается запись о том, что юридическим лицом начат процесс реорганизации. В свою очередь, юридическое лицо обязано разместить в средствах массовой информации сведения о своей реорганизации. Сообщение должно быть опубликовано дважды, с периодичностью 1 раз в месяц.

Реорганизация юридического лица может быть осуществлена в различных формах: разделения, выделения, преобразования, слияния, присоединения. Реорганизация проводится с целью изменения структуры организации для повышения эффективности работы, консолидации или выделения активов, оптимизации управленческой системы. В некоторых случаях она помогает избежать ликвидации предприятия, в том числе в связи с банкротством.

Без содействия квалифицированных юристов провести данную процедуру очень сложно. Специалисты подберут нужную форму реорганизации, подготовят необходимые документы, возьмут на себя не только взаимодействие с регистрирующими органами, но и все правовое сопровождение.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.