Главная » Статьи » Создание и реорганизация юридических лиц

Создание и реорганизация юридических лиц

Опубликовано: 25.06.2013


Создание и реорганизация юридических лиц глазами специалиста. Создание и реорганизация, касающиеся смены организационных форм юридических лиц, процедура, которая достаточно часто встречается в повседневной работе юридических компаний.

Причины, которые побуждают реорганизовывать предприятия, обычно связаны с их выходом на более высокий уровень деятельности. Это способствует расширению сферы влияния фирм, активизации бизнеса.

Реорганизация юридических лиц имеет несколько видов:

  • Слияние двух юридических лиц в одно. В результате такого объединения все права и обязанности каждого из них переходят к возникшему юридическому лицу.
  • Присоединение одного юридического лица к другому.
  • Разделение предприятия, в результате которого на его основе могут возникнуть два и больше юридических лица.
  • Выделение юридического лица из состава компании.
  • Преобразование предприятия, которое предполагает изменение его статуса.

Процесс реорганизации считается совершенным после государственной регистрации новых юридических лиц.

Следует учесть, что создание и реорганизация юридических лиц происходит согласно федеральному закону. Эта процедура состоит из нескольких этапов, которые имеют четкие сроки. Если на определенном этапе произошли какие либо недоработки, весь процесс по реорганизации предприятия возможно придется начать сначала. Это происходит потому, что некоторые документы и справки действительны всего три дня.

Поэтому, для руководителя предприятия очень важно принять решение поручить дело реорганизации опытному специалисту. Если в его штате таких сотрудников нет, то лучше не рисковать и обратиться за помощью в юридическую компанию.

Не стоит забывать, что ошибки, совершенные в процессе реорганизации юридического лица можно исправить только через суд.

Помощь юридической компании, которая имеет опыт реорганизации юридических лиц крайне необходима, а в большинстве случаев выгодна при решении вопросов имущественного характера. Только грамотный подход с правовой стороны к долговым обязательствам предприятия может сберечь и сохранить его имущество от распродажи.

В процессе создания и реорганизации юридических лиц могут возникнуть не только непредвиденные, но и не всем известные вопросы, решить которые под силу только квалифицированным специалистам. Сплоченный коллектив юридической компании уверенно выполнит за вас всю работу без промедлений и ошибок.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.