Главная » Статьи » Создание и реорганизация торговой организации

Создание и реорганизация торговой организации

Опубликовано: 05.08.2013


 

Говоря о создании и реорганизации торговой организации, необходимо уяснить значение понятия торговли вообще. Это – одна из важнейших отраслей сферы народного хозяйства, так как именно она занимается обеспечением товарного оборота и его движения из производства в потребление. Торговые организации могут быть восприняты, как единицы предпринимательской деятельности, которые связаны непосредственно с куплей и продажей любых товаров и услуг покупателям.

Реорганизация организации любого типа всегда сопряжена с определенными трудностями и проблемами. Так и в деле реорганизации торговой организации существуют моменты, которые могут затруднять или удлинять сроки ее осуществления. От успеха проведенной реорганизации будет зависеть коммерческое благополучие конкретной торговой организации. Именно поэтому такой процесс нельзя пускать на самотек, лучше предоставить его опытным специалистам.

Создание и реорганизация любых организаций являются важными и в некотором роде взаимосвязанными процессами, без которых априори невозможно существование ни одного предприятия, в том числе, и торговой организации. Рано или поздно любая организация может нуждаться в реорганизационных мероприятиях, и это абсолютно нормальных ход развития событий.

Реорганизационный любых видов и типов зарегистрированных предприятий имеет цель развить высокое конкурентное преимущество той или иной компании. Тоже касается и реорганизации, происходящей с такими предприятиями, как торговые организации. Создание и реорганизация предприятий два неразрывных процесса, которые, по сути, невозможны друг без друга. Так, любая созданная торговая организация, претерпевающая реорганизацию путем выделения, предполагает создание одного или даже нескольких юридических лиц с последующей передачей ему (или м) частичных прав и обязанностей данного реорганизуемого юридического лица без прекращения деятельности последнего.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.