Главная » Статьи » Сроки реорганизации в форме присоединения

Сроки реорганизации в форме присоединения

Опубликовано: 30.07.2013


Сроки реорганизации в форме присоединения занимают от 3 до 3,5 месяцев. Реорганизация в форме присоединения является способом ликвидации нерентабельного, убыточного предприятия. Целью данного мероприятия является повышение эффективности и экономического развития бизнеса. Процедура предусмотрена действующим федеральным законодательством и Налоговым Кодексом РФ.

Практикуются различные схемы проведения присоединения, которые могут включать как присоединение одной фирмы-донора, так и несколько, работающих в одной отраслевой сфере. Для соблюдения минимальных сроков реорганизации в форме присоединения, требуется четкое выполнение требований процедуры.

Порядок осуществления реорганизации:

  1. Принятие решения на собрании учредителей.
  2. Оповещение регистрационного органа о принятом решении (в течении трех дней)
  3. В течение 3 дней оповестить региональный налоговый орган.
  4. Опубликовать сведения о начале реорганизации в «Вестнике государственной регистрации», дважды, с момента выполнения записи в регистрационном реестре.

Предприятие, которое подлежит реорганизации, с момента начала процедуры, в лице руководителя передает имущество руководству принимающего учреждения. Финансовые реквизиты, печать и учредительные документы ликвидируемой фирмы передаются в региональный регистрационный орган.

Сроки реорганизации в форме присоединения учреждения, при строгом соблюдении всех требований процедуры, как правило, не превышают 3,5 месяцев. Однако, они могут затянуться при слиянии нескольких предприятий, отличающихся по своей структуре. Например, в случае, если к производственным компаниям присоединяются предприятия, занимающиеся добычей сырья.

Участие грамотного юридического сопровождения, в проведении реорганизации в форме присоединения, экономит время, затраты на процедуру, и сокращает сроки ее выполнения.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.