Главная » Статьи » Сроки реорганизации в форме слияния

Сроки реорганизации в форме слияния

Опубликовано: 30.07.2013


Сроки реорганизации в форме слияния – от чего зависят и как на них повлиять.

Сроки реорганизации в форме слияния зависят от нескольких факторов. Сроки можно минимизировать, если привлечь специалистов для осуществления реорганизации в форме слияния. Сама процедура представляет собойликвидацию нескольких (не менее двух) предприятий с одновременным образованием новой компании, которая обладает правами и обязанностями ранее существовавших юридических субъектов.

Она состоит из следующих этапов:

- принятие совместного решения о необходимости данного слияния всеми участниками и подписание соглашения, включающего обязательные положения. Правовые последствия подписанного документа должны быть осознаны при этом каждым участником;

- составление и утверждение передаточных актов, определяющих принципы функционирования нового предприятия. Также на этом этапе происходит распределение должностей, прав и обязанностей сотрудников;

- подготовка необходимого комплекта документов для предоставления их в соответствующие территориальные органы;

- государственная регистрация нового предприятия.

Реорганизация в форме слияния имеет ряд своих особенностей на каждом этапе. Незнание их неизбежно приводит к затягиванию процедуры. К ним относятся правильное обращение с кредиторами, чьи интересы необходимо учитывать уже на первом этапе. От точности составления и полноты собранного пакета документов также зависит срок регистрации.

Таким образом, самостоятельное проведение данной операции возможно, но без помощи специалистов довольно проблематично. Слияние в большинстве случаев проводится с целью расширения сферы деятельности бизнеса, сокращения расходов на управление и концентрацию капитала. В данном случае экономия времени позволяет сэкономить средства. Поэтому в условиях растущей конкуренции большинство компаний предпочитает обращаться для этой цели в специализированные юридические фирмы.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.