Главная » Статьи » Сведения о реорганизации юридического лица

Сведения о реорганизации юридического лица

Опубликовано: 25.06.2013


Реорганизация юридических лиц – это специальный правовой процесс, который подразделяется на несколько форм. Такая реорганизация может проводиться по решению лица или его учредителей, либо по решению органа юридического лица, которое уполномочено специальными учредительными документами.

 

По всем общим правовым правилам лицо считается реорганизованным с того момента, когда государственная реорганизация снова возникла по отношению юридического лица. То есть с момента внесения юридического лица в специальный государственный реестр. Не стоит забывать, что во всех установленных законах в случаях реорганизации в форме разделения или выделения, необходимо имеет решение суда либо решение уполномоченных государственных органов. Если реорганизация юридического лица назначается судом, то в установленный срок суд по иску назначает специального внешнего управляющего и передает ему осуществление реорганизации лица. Именно с этого момента данному управляющему переходят все полномочия по управлению юридическим лицом.

 

По сведениям о реорганизации юридического лица можно сказать, что внешний управляющий выступает от имени юридического лица в суде, также составляет разделительный баланс и передает его на рассмотрение вместе с разными учредительными документациями.

 

Те юридические лица, компании или фирмы, которые приняли решение о реорганизации должны предоставить письменное уведомление об этом кредиторов реорганизуемых юридических лиц. И только после этого кредитора имеют право требовать от реорганизованного юридического лица прекращение или долгосрочное исполнение своих обязательств. По такому требованию должник является данным юридическим лицом, которое должно возместить убытки. Если нет возможности определить в разделительном балансе правопреемника юридического лица, то новые созданные юридические лица должны солидарно отвечать по всем своим обязательствам, а также они несут ответственность перед кредиторами предыдущего юридического лица.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.