Главная » Статьи » Уведомление о реорганизации путем преобразования

Уведомление о реорганизации путем преобразования

Опубликовано: 30.07.2013


 

Реорганизация предприятия путем преобразования - не очень сложный, но ответственный процесс, который требует действий по алгоритму, но главное в соответствии с законодательством РФ. Прежде всего, обязательно необходимо все решения принимать через общее заседание всех членов ООО, на котором обговариваются все вопросы, включая форму организации предприятия, подготовку новых учредительных документов и сведений о поточном балансе. Реорганизация в форме преобразования - это процесс, который обязательно требует информирования общественности, а также кредиторов и представителей налоговой службы. Главное не забыть об информировании и сделать это в срок.

Уведомление о реорганизации путем преобразования общественности и партнеров может происходить разными способами. О них мы сегодня и поговорим.

Первый способ – это подача информации в виде объявлений в периодических изданиях, например, через газеты и журналы. Подаются они в течение 30 дней, на протяжении которых все акционеры и партнёры, а также кредиторы могут обратиться с претензиями, пожеланиями и тд.

Также уведомление о реорганизации путем преобразования может происходить и посредством новых средств коммуникаций, например Всемирной сети Интернета. Это один из самых креативных способов информирования об изменении статуса предприятии и о его реорганизации.

Пред тем как проинформировать налоговые службы необходимо обязательно собрать весь пакет документов и сделать это в течение трех дней с момента подачи заявления об реорганизации.

Это одна из самых обязательных процедур, особенно, если в реорганизации принимают участие два или более юридических лица.

Уведомление о реорганизации путем преобразования отсылают персонально всем кредиторам персонально в соответствии с законодательством и согласно бизнес этике.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.