Главная » Статьи » Уведомление о реорганизации путем присоединения

Уведомление о реорганизации путем присоединения

Опубликовано: 29.07.2013


Если проводится реорганизация путем присоединения, то одним из важных составляющих считается уведомление о реорганизации путем присоединения в соответствующие органы.

Однако прежде всего следует составить, а затем утвердить штатное расписание той организации, которая считается преемником. Все изменения в этом расписании заключаются во внедрении новых и исключении старых структурных подразделений, профессий и должностей. Утверждается штатное расписание соответствующим приказом, который подписывает директор организации, являющейся правопреемником. В некоторых случаях этот документ может подписать уполномоченное для этого лицо.

Важно также уведомление о реорганизации путем присоединения всех работников, так как они испытают на себе изменения в условиях их трудового договора. Следует составить данное уведомление в письменной форме, после чего вручить лично в руки работникам для подписи. Но сделать это нужно никак не позже, чем за два месяца до того, как должна проводиться реорганизация в форме присоединения предприятия. Целесообразно будет в таком уведомлении усмотреть отдельную строку для отметки работника относительно того, согласен ли он продолжать работу после реорганизации или отказывается это делать. В случае отказа следует внести в уведомлении соответствующую запись.

Когда уже сделано уведомление о реорганизации путем присоединения своим работникам, следует оформить прекращение трудового сотрудничества с теми работниками, которые отказались продолжать работу в компании в связи с ее реорганизацией. И если этот процесс сопровождается уменьшением количества штата, то следует провести сокращение в соответствии в Трудовым кодексом России.

Когда в результате реорганизации условия трудового договора меняются, нужно оформить дополнительные соглашения в этот договор, в полном соответствии с ныне действующим приказом.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.