Главная » Статьи » Уведомление о реорганизации путем слияния

Уведомление о реорганизации путем слияния

Опубликовано: 29.07.2013


Уведомление о реорганизации путем слияния – это серьезный и трудоемкий процесс, который требует вмешательства опытных юристов. Уведомление в обязательном порядке должно опубликоваться (в соответствии со статьей 60 ГК РФ) в средствах массовой информации о реорганизации путем слияния.

Организация обязана в течении 30 дней подать в СМИ объявления о реорганизации, для того, чтобы уведомить всех своих кредиторов. Все уведомления отправляются заказным письмом с помощью почты. Не позднее чем 30 дней, после первого выпуска объявления, кредиторы могут подать предъявить свои требования. Опубликовывает все сведенья о слиянии организаций, специальная комиссия.

Основная подготовка к процессу реорганизации:

- О начале процесса реорганизации следует уведомить в ИНФС;

- Внести все необходимые записи о начале реорганизации в ЕГРЮЛ;

- Опубликовать объявления в СМИ (опубликовать объявления следует дважды, период – раз в месяц);

- О предстоящей реорганизации следует уведомить всех кредиторов;

- Следует составить разделительный баланс и придаточный акт;

- Следует уплатить всю государственную пошлину.

Все налоги при реорганизации платит непосредственно правопреемник: уплата штрафов, оплата всех налогов, уплата пеней и т.д.

Уведомление о реорганизации путем слияния один из важных моментов в реорганизации в форме слияния. Организация, которое проодит реорганизацию, теряет свое существования и деятельность, поэтому очень важно уведомить об этом кредиторов и прочих лиц.

Для того, чтобы провести реорганизацию в форме слияния необходимо обратиться за помощью к опытным юристам, которые помогут вам правильно оформить документы. Наша компания предлагает качественные и грамотные услуги. Большой опыт наших юристов помог реорганизовать не одну организацию. Грамотно и правильно составленные документы, это уже пол дела. Если вас интересуют детали и есть интересующие вопросы по поводу наших услуг, звоните нас в офис. Мы всегда рады помочь нашим клиентам в любых юридических услугах.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.