Главная » Статьи » Виды реорганизации предприятия

Виды реорганизации предприятия

Опубликовано: 01.08.2013


Ныне виды реорганизации предприятия исчисляются пятью. Существующие разновидности практически полностью исчерпываются все возможные вариации действий с коммерческими организациями. Это своеобразные формы обновления компаний, которые меняют организационно-правовую структуру и позволяют вести деятельность в новом направлении.

 

Виды реорганизации предприятия и их нюансы перечислим далее в тексте. Для начала определим наименование каждой разновидности.

Это:

 

  • реорганизация компании при помощи присоединения;
  • реорганизация компании при помощи слияния;
  • реорганизация компании при помощи преобразования;
  • реорганизация компании при помощи разделения;
  • реорганизация компании при помощи выделения.

 

Чтобы получить новые возможности управления коммерческими организациями используются реорганизации предприятия. Виды, выбираемые руководством и советом акционеров организаций, обуславливают порядок действий, требований и сроков реорганизации. Перечисленные параметры устанавливаются в законодательстве (федеральных законах об ООО, ОАО и подобных, соответствующих кодексах, нормативных актах, дополнениях к законам, постановлениями).

 

Сроки выполнения видов реорганизации предприятий

 

Данные сроки, определенно, различаются для каждого отдельного варианта. Для их четкого определения и соблюдения наилучшим вариантом является обращение в надежную юридическую фирму.

 

Стоимость различных видов реорганизации предприятий зависит от параметров конкретной реорганизации.

 

Документы для видов реорганизации предприятий выбираются индивидуально. Так или иначе, реорганизация предприятия требует предварительного решения руководства, акционеров и учредителей. Без подобного постановления реорганизация не доступна.

 

Порядок проведения различных видов реорганизации предприятий в первую очередь зафиксирован в соответствующих федеральных законах, которые в целом регулируют деятельность той или иной коммерческой структуры.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.