Главная » Новости » Быстрота работы при ликвидации ООО

Быстрота работы при ликвидации ООО

Быстро и легко закрытие ликвидация фирм осуществляется путем прекращения прав собственности. Необходимо просто сменить учредителя (собственник). Этот  метод абсолютно легален.

Продажа предприятия фактически и означает его закрытие, так как смена директора и учредителей подразумевает, помимо оформления договора купли-продажи, назначение на должность нового директора с одновременной регистрацией изменений в ЕГРЮЛ и во всех так называемых внебюджетных фондах. Ликвидация ООО путем продажи разрешает смену юридического адреса или названия ООО на основании решения, принятого всеми учредителями нового юрлица.

Такой способ ликвидации можно применить и к ЗАО: в этом случае необходимо приобрести акции бывших учредителей предприятия.

При ликвидации ООО путем продажи имеется такое преимущество, как то, что можно обойтись без стандартной налоговой проверки. Продажа предприятия может быть номинальной – когда приобретающий ликвидируемое предприятие не собирается использовать для прямого осуществления деятельности или же планирует реализовать его как "готовую фирму". Способ альтернативной ликвидации посредством смены собственника и состава участников является самым быстрым и оптимальным способом прекращения деятельности организации, если у него нет задолженностей или они не отражены в балансе предприятия.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.