Главная » Новости » Что происходит, когда юридическое лицо признается банкротом?

Что происходит, когда юридическое лицо признается банкротом?

Юридическое лицо признанное полным банкротом влечет за собой ликвидацию юридического лица, а это значит, такое юридическое лицо не имеет права передавать свои права третьим лицам и обязанности. Многими фирмами проводится закрытие ликвидация фирм согласно действующему законодательству.

Компанией может быть организована быстрая ликвидация фирм или продажа и ликвидация фирмы. В свою очередь ликвидируемая компания подвергается ликвидации по собственному желанию либо по принуждению.

Для того чтобы компания была ликвидирована по собственному желанию, необходимо сделать собрание учредителей организации, а в некоторых случаях органа юридического лица, который  уполномочен соответствующими документами.

Юридическое лицо может быть ликвидировано по принуждению, такие случаи возможны по решению суда. Суд выдает распоряжение о ликвидации, когда компания производит или оказывает какие-либо услуги, не имея на то законного разрешения, соответственно работа такого юридического лица незаконна. Также суд может ликвидировать фирму, если ее деятельность происходит с серьезными нарушениями закона и правовых актов.

Кроме вышесказанного юридическая организация может быть ликвидирована по принуждению тогда, когда она должна преобразовываться в другую компанию или ликвидироваться, но по каким-то причинам этого не делает по собственному желанию (такая ситуация возможно если количество акционеров в закрытом акционерном обществе превысило допустимую норму).

Некоторые юридические организации, к которым относятся потребительские кооперативы, коммерческие организации и различные фонды могут быть ликвидированы по причине признания их необеспеченными или банкротами. В случае, когда общая стоимость имущества юридического лица стоит меньше, чем образовавшаяся задолженность перед кредиторами, юридическое лицо признается банкротом и ликвидируется согласно действующего законодательства. Фирма может быть объявлена банкротом по решению суда или на собрании учредителей совместно с кредиторами принять решение о ликвидации. После того, как ликвидация фирмы выполнена, запись о ликвидации юридического лица  вносится в единый государственный реестр юридических лиц (ст.63 ГК РФ).



К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.