Главная » Новости » Для многих компаний процесс ликвидации ооо довольно болезненный, длинный и трудный.

Для многих компаний процесс ликвидации ооо довольно болезненный, длинный и трудный.

Для многих компаний процесс ликвидации ооо довольно болезненный, длинный и трудный.

Закрытие, ликвидация ооо возможно в следующих случаях:
- созвать собрание учредителей и получить от них одобрение относительно ликвидации фирмы. Если учредителей нет, решение о ликвидации может быть получено от собственника компании.
- ликвидация ооо может произойти по решению суда, согласно которому компания или фирма признается недействительной  в связи с нарушениями допущенными фирмой во время ее работы либо по другим обстоятельствам предусмотренным законом.
- ликвидации может быть осуществлена по решению хозяйственного суда, если компания признана банкротом.

Вышеперечисленные случаи ликвидации относятся к чистым методам ликвидации, существуют также не совсем чистые и легальные методы. Когда происходит ликвидация ооо цена ликвидации напрямую зависит от метода и способа ликвидации фирмы.
Наиболее популярный способ ликвидации это перерегистрировать компанию на имя третьих лиц, которые являются БОМЖами. Этот способ является самым быстрым, но не самым эффективным. Ведь в действительности ваша фирма не ликвидируется, а соответственно по отношению к ней в будущем могут быть использованы санкции, проверки контролирующими органами и т.д.
Более лучший способ ликвидации это присоединение к другому юридическому лицу, при котором происходит переход собственности, прав и обязанностей. Согласно действующему законодательству, при присоединении компания ликвидируется. Хотя в реальности при этом все проблемы ликвидируемой компании переходят к новой фирме.
Но, пожалуй, самым эффективным способом ликвидировать фирму на сегодняшний день является банкротство и ликвидация по решению собственника. Порядок ликвидации организации регулируется Законом.

Не совсем чистым способом ликвидации или альтернативным вариантом будет перевод компании на других учредителей, при этом происходит замена главного бухгалтера и руководителя компании. По сути, при таком способе все права и обязанности фирмы подвергающейся ликвидации будут переданы сторонним учредителям, после чего будет назначен новый главный бухгалтер и руководитель фирмы.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.